Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


«Жесть» на работе: истории о неадекватных и странных коллегах

03 июля 2017
Поначалу на новой работе кажется, что все в порядке. Но стоит только дождаться первого корпоратива или недопонимания, и коллеги начинают показывать свои темные стороны. Читатели JOB.ru поделились анонимными историями о выходках своих сослуживцев.

«Странные повадки» — рассказ менеджера по продажам из Иркутска


Был у меня один коллега — просто невыносимый. На обед приносил исключительно пахучие продукты: сосиски, рыбу, заварную лапшу… Сами понимаете, какой аромат стоял после того, как он разогревал это в микроволновке. Несмотря на то что все вокруг воротили носы от этих «аппетитных» обедов, сам он с удовольствием очень громко причмокивал во время трапезы, чем раздражал окружающих.

Но это мелочи… Я работал с ним в одном кабинете, и если у него пропадала муза, то он просто бился головой об стол — в прямом смысле этого слова. Иногда мог слушать музыку и очень громко подпевать солисту, хотя у самого — ни слуха, ни голоса. Минут через 20 мог «очнуться» и извиниться, мол, не заметил.

Больше всего меня пугало, что он смеялся, глядя в экран рабочего монитора. Думаю, стоит уточнить, что все развлекательные порталы и социальные сети в офисе были заблокированы…

Однако, несмотря на все эти «тараканы», продажи у парня шли хорошо. Уж не знаю, как он общался с клиентами и как наш HR-отдел увидел в нем талант, но факт остается фактом. 


«Начальница — мегера» — история молодого бухгалтера из Новосибирска


Когда устраивалась в небольшую фирму помощницей главного бухгалтера, не думала, что меня ждет такой ад. Моей новой начальнице стукнуло уже больше 50, и на собеседовании они показалась мне мудрой и опытной женщиной. С удовольствием пошла работать, чтобы получить первый опыт, но девочки из других отделов сразу же предупредили меня, что эта бухгалтерша «выжала» уже несколько таких же молодых помощниц.

Я, конечно, зря им не поверила — спустя пару недель она начала «сливать» на меня все свои обязанности, а еще через неделю отчитывать за каждую мелкую оплошность, хотя я молча делала и ее, и свою работу. Спустя пару месяцев в норму вошли повышенные тона, а потом в обиход пошли оскорбления. 

Ее, как она называла «профилактические беседы», можно было сравнить с истериками. В ней было столько ненависти, что аж лицо наливалось красным цветом, а крики, по рассказам девочек, были слышны в другом крыле здания.

Я продержалась рекордные 3 месяца и уволилась, после чего приходила в себя еще несколько недель. Мне кажется, она давила всех своих авторитетом, потому что боялась уступить место молодым специалистам. Теперь ни за что не пойду в подмастерья к взрослым начальникам.


«Перерыв на кофе» — история от секретаря из Москвы


Уж не знаю, кто здесь адекватный, а кто нет… Начальник у нас толковый, но любит показать, кто главный и зачастую по делу, но в грубой форме отчитывает кого-нибудь прилюдно.

В этот раз под горячую руку попала сотрудница из маркетингового отдела. Она никогда не осмеливалась что-то против сказать начальнику, всегда молча слушала, а после выпускала пар в своем кабинете с другими коллегами. Но в этот раз то ли неделя сильно тяжелая выдалась, то ли дома проблемы навалились… 

В общем, босс давай отчитывать ее за проваленную PR-компанию прямо посреди офиса — безрезультатно «слила» большой бюджет. Она как раз шла после обеда и спустя 2 минуты унизительных истязаний на публике выплеснула свой горячий кофе ему прямо на рубашку.

Наверное, каждый из нас хотел так сделать, да и сама коллега говорит, что не пожалела. Конфликт почему-то замяли, но начальник после того случая, к сожалению, ни капли не изменился.


«С добрым утром» — рассказ главного инженера из Казани


Был у нас корпоратив — в пятницу после работы забурились всем коллективом в ресторан. Кто-то был с парами, кто-то в одиночку. Тогда работал один уверенный в себе программист, который решил во что бы то ни стало обворожить жену коммерческого директора. 

Устроился он недавно и был уверен, что это барышня из соседнего отдела. Сам директор почему-то вечно был в стороне и о намеках сотрудника узнал от жены только на следующий день.

В понедельник первым же делом он обрушился с кулаками на этого парня. В драке они уронили несколько столов с компьютерами и оргтехникой. В итоге у одного сломана рука, у другого — нос. Разнять нам их удалось только впятером. Девушки, конечно, подняли шум и только нагнали антуража этой бытовой драке.

После драки программист объяснился, что не знал о том, кем приходится директору понравившаяся барышня, а директор извинился за свою вспыльчивость. Вместе посмеялись, но в управлении разбираться не стали, поэтому обоим пришлось написать «по собственному» и оплатить пополам материальный ущерб.